Archives

Catégories

• 50

Tournoi Club 23 janvier

Ce samedi le SL Vichy Tennis de Table organisait son premier tournoi amical. C’était l’occasion pour notre club de faire découvrir sa nouvelle salle entièrement restaurée par la Mairie de Vichy.

Ce dernier a connu un beau succès avec pas moins de 48 pongistes venus de toute la région. Les clubs de Cusset, Moulins, Montluçon, Hauterive, Orléat, Puy-Guillaume, Peschadoires, Celles sur Durolle et Bourbon-Lancy avait fait le déplacement matinal. La compétition organisée par Cyril Faure et Alain Lecuire s’est déroulée dans une ambiance conviviale, les matchs se sont enchainés jusqu’à 15h30 où tout le monde a pu assister à des finales de très bon niveau. C’est la paire Gaétan Nicolas et Jérôme Durin qui termine à la 1ère place, devant la paire vichyssoise Morgan Benayoun et Pierre-Marceau Mesnil. (résultats complets ci-dessous) Chaque équipe a été récompensée et un vin d’honneur offert par le club a clôturé cette très bonne journée. Un grand merci à tous les bénévoles qui ont oeuvré pour la réusite de cette journée.

Affiche tournoi ping sl vichy le 14 10 15     Classement

• 5
  • 7
  • 11

Journée du 30/01/2016

Ce week-end se déroulait la seconde journée  de la phase 2 du championnat séniors.

Ce samedi l'équipe 1 recevait Peschadoires 1, elle obtient le match nul alors que la victoire aurait pu lui sourire lors du dernier simple  (Seb et Cyril 3v, Joran 1v) .

L’équipe 2 se déplaçait chez nos voisins de Créchy où elle s’est imposée par 9 à 5 (Robert, Bruno et Jean-Michel 2v, Manu 1v + 2 doubles),

Notre équipe de Départementale 1 recevait l’AL Souvigny supérieure sur le papier et a remporté sa seconde victoire en tant que promue par 9 à 5 (, Pierre-Marceau 2v, Alain L et Alex 2v, Alain C 1v + 1 double) ce qui lui permet d’occuper la 1ère place de sa poule. La prochaine date de compétition sera le 13 février.

Le 28 février aura lieu le second tour du championnat par équipes jeunes à St Germain des Fossés, nous espérons que les participants du 1er tour seront présents et que nous pourrons peut être engager une équipe supplémentaire. Nous attendons vos confirmations.

A noter que nous organisons aussi «Jeux d’été 2016 U.N.G.S.L.O.S» du 5 au 8/05/2016, et les finales Titres départementales le 21 mai, nous aurons besoins de quelques volontaires pour ces compétitions qui se dérouleront  à notre salle.

Bonne semaine à tous,

• 1

Jeunes 2016/2017

Une bonne seconde place pour le SL Vichy en jeunes.
    Le Dimanche 13 novembre avait lieu, à Cusset, la 1ère journée du championnat jeunes "nouvelle formule", nous avions 7 participants, COULIN Benjamin, ROTH-PERROT Sacha, POUTHIER Enzo, FEVE Killian, DI CIOCCIO Luca, ALATERRE Camille. En cadet/juniors Luca Dicioccio s'est classé second du match-ping. Les autres dont s'était pour la plupart la première compétition ont tenu leur place. WEINACHTER Paul, qui participait au tournoi des classés +600, a eut fort à faire et n'a pu décrocher de podium.

• 10

Equipes Jeunes tour 2 et 3

Ce dimanche avait lieu le troisième tour du championnat par équipe jeunes au Gymnase de St Germain des Fossés. Notre club a présenté quatre équipes.
    Equipe 2 : Florentin Laguet et Paul Weinachter,
    Equipe 1 : Léo Bob Sroussi et Hélie Witz
    Equipe 3 : Enzo Pouthier et Louis Peybernes
    Equipe 4 : Colin Michaille et Luca Dicioccio
    Une journée un peu longue mais pleine de compétition. Une trentaine d'équipes de tous les clubs du département étaient présentes dans toutes le catégories d’âge. En poule l’équipe 2 s’est imposée sur deux équipes Cussetoises et obtient la première place, ensuite en match de classement ils ont été défaits par Cusset1 1 (vainqueurs) et Hauterive 1 et se classent 4ème de la compétition.
    L’équipe 1 a quant à terminé seconde de poule et obtient la seconde place. En match de classement elle rencontrait Vichy 4 qu'elle a battu, et une nouvelle victoire sur Cusset lui permet de se classer 5ème. Les équipes trois et quatre ont également terminé seconde de poule mais se sont ensuite inclinées l'une sur leur copains de l'équipe 1 et l'autre de justesse sur Paray et se classent 8eme et 12 eme de cette journée.

Finales Titres 2015 à Vichy

Le 30 Mai se sont disputées pour la seconde année consécutive, les finales du championnat par Equipes Départementales.

• 17

Tournoi et galette 2015

Notre club a souhaité débuter la nouvelle année par un petit tournoi interne, où tous les joueurs pouvaient se rencontrer, se retrouver et échanger.

Après une minute de silence en hommage aux victimes des douloureux évènements de ces derniers jours.

La compétition a été adaptée pour tous, les jeunes, le groupe loisirs, non licenciés FFTT et licenciés....

A l'issue du tournoi, (classement ci-dessous) nous en avons profité pour, après l’effort, partager la traditionnelle galette des rois.

Finales Titres Départementaux

La journée  a été une grande réussite avec la participation de 8 équipes et s’est déroulée dans un excellent esprit sportif .

Demi-Finales D2 1 : Charmeil 3 - 06  Biozat 2 : 08

Demi-Finales D2 2 : Créchy 3 – 06    Commentry 3 – 08

Champion d’Allier D2 AL Biozat sur Commentry TT (08/03)

Champion d’Allier D1 AL Mayet de Montagne sur TT Bourbon (08/0)

Votre participation y a grandement contribué.